top of page

La politique de confidentialité

Clinique Dentaire Cornavin attache une importance particulière à la protection des données personnelles et à la transparence des traitements effectués pour chaque utilisateur visitant notre site internet www.dentiste-cornavin.ch.

Cette politique de confidentialité et les autres documents qui y sont mentionnés décrivent les types d'informations que nous traitons à votre sujet et la manière dont nous traitons vos informations lorsque vous visitez notre site Web.

Vous pouvez nous contacter en utilisant l'adresse e-mail indiquée à la fin de la politique.

Le but de cette politique est d'informer tous les utilisateurs sur les données personnelles collectées et la manière dont elles sont utilisées. Il est entièrement intégré et fait partie des conditions d’utilisation du site Web.

En utilisant le Site Web, chaque utilisateur reconnaît les informations fournies dans cette politique et, le cas échéant, consent au traitement des données personnelles qui y sont décrites.

Aux fins de cette politique, les termes suivants reçoivent les définitions ci-après :

  • Données personnelles : Toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

  • Traitement des données personnelles : tout traitement relatif aux données personnelles, quel que soit le moyen ou les procédures utilisés, notamment leur collecte, leur stockage, leur utilisation, leur altération, leur transmission, leur archivage ou leur destruction.

Clinique Dentaire Cornavin est soumise à la loi suisse sur la protection des données, principalement à la loi fédérale sur la protection des données (« DSG »).

Les données personnelles lors de votre visite sur le site Web

Les données personnelles que nous collectons lors de votre visite sur le site Web comprennent, entre autres, les données de trafic, les données de localisation, le contenu des enquêtes, les formulaires de contact, d'autres données de communication et les ressources auxquelles vous accédez.

Dans ce contexte, nous collectons des informations sur votre ordinateur, telles que (si disponible) votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur, à des fins d'administration du système.

Ces informations sont principalement obtenues en ligne à l'aide de cookies.

Les données que vous nous communiquez

Nous collectons toutes les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos formulaires de contact.

Les champs marqués d'un astérisque (*) doivent être complétés dans la mesure où les informations demandées doivent être restituées.

Toute information supplémentaire ou personnelle sera collectée.

Les données que vous nous fournissez en remplissant le formulaire de contact sont déterminées à votre seule discrétion.

Si vous nous contactez, nous enregistrerons et stockerons cette communication.

L’utilisation de vos données personnelles

Vos données personnelles seront collectées, traitées et enregistrées aux fins suivantes :

  •  Fournir le contenu et les ressources les plus appropriés et pertinents en fonction de vos préférences et de votre situation géographique pour répondre au mieux à vos requêtes.

  • Lorsque vous nous contactez, nous répondrons à vos questions et demandes.

  • S'assurer que le contenu fourni par le site Web est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre appareil.

  • Vous permettre d'utiliser les fonctionnalités interactives de notre site Internet à tout moment.

  • Plus généralement, développer et améliorer le site Internet et nos systèmes afin de vous fournir un meilleur service et assurer la sécurité du site Internet et de son utilisation conformément à la réglementation applicable.

A qui donnons-nous accès à vos données personnelles ?

Vos informations personnelles peuvent être divulguées à des tiers dans trois situations principales.

Divulgation aux sous-traitants et co-traitants

Pour nous aider à utiliser vos informations efficacement et vous fournir le contenu et les ressources que vous attendez de nous, nous pouvons divulguer vos informations à des sous-traitants et co-traitants.

C'est notamment le cas dans le cadre de l'hébergement et/ou de la maintenance du contenu du site Internet, de la mise à disposition de certaines fonctionnalités du site Internet ou de la fourniture de services marketing.

Les communications avec les sous-traitants seront limitées à celles nécessaires à la fourniture des services ou fonctions fournis par le sous-traitant.

Transferts nécessaires au respect des obligations légales ou à la défense des droits

Les données personnelles peuvent être transférées en réponse à des demandes des autorités gouvernementales légitimes ou si la loi applicable, une décision de justice ou une réglementation gouvernementale l'exige.

Elles peuvent également être divulguées si nécessaire pour ; un audit ou une enquête.

Partageons-nous vos données personnelles à l’extérieur de la Suisse et/ou de l’Union européenne ?

Pour atteindre les finalités mentionnées ci-dessus, vos données personnelles peuvent être partagées et traitées en dehors de la Suisse et/ou de l'Union européenne.

Dans de tels cas, nous vérifierons au préalable que le pays en question offre un niveau de protection adéquat au sens de la LPD ou, à défaut, protégerons la confidentialité de vos données personnelles.

Nous prendrons les mesures de protection appropriées pour garantir cela.

Ces garanties comprennent notamment l'exécution de clauses contractuelles types avec le destinataire.

La durée de conservation de vos données personnelles

Pour atteindre les finalités mentionnées ci-dessus, vos données personnelles peuvent être transférées et traitées en dehors de la Suisse et/ou de l'Union européenne.

Dans de tels cas, nous vérifierons au préalable que le pays en question offre un niveau de protection adéquat au sens de la LPD ou, à défaut, protégerons la confidentialité de vos données personnelles.

Nous prendrons les mesures de protection appropriées pour garantir cela.

Ces garanties comprennent notamment l'exécution de clauses contractuelles types avec le destinataire.

Pour plus de détails sur les garanties applicables, veuillez nous contacter à l'adresse indiquée à la fin de cette politique.

Nous sécurisons vos données

La sécurité de vos données personnelles est très importante pour nous.

Celles-ci seront traitées de manière appropriée, en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour empêcher tout accès non autorisé, divulgation non autorisée, altération ou destruction.

Cela inclut toutes les technologies et mesures de sécurité standard, telles que les pare-feu et la protection par mot de passe standard de l'industrie.

Nous attirons toutefois expressément votre attention sur le fait que l'utilisation d'Internet est par nature peu sûre et présente des risques pour vos données personnelles.

Par conséquent, nous ne pouvons garantir que les données que vous fournissez seront sécurisées et protégées contre toute violation, vol ou accès non autorisé par des tiers.

Clinique Dentaire Cornavin déclinent toute responsabilité pour tout dommage.

Il est de votre responsabilité de vous assurer que l'ordinateur que vous utilisez est correctement sécurisé et protégé contre les logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie, les virus informatiques et les vers.

Sans mesures de sécurité appropriées (telles que des paramètres de navigateur Web sécurisés et un logiciel antivirus à jour), les données et les mots de passe utilisés pour protéger l'accès aux données personnelles peuvent être divulgués à des tiers non autorisés.

Veuillez noter que si certaines pages du Site contiennent des liens vers des sites ou pages de tiers, ces sites ou pages ne sont pas soumis à la même politique.

Il est de la responsabilité de chaque utilisateur accédant à ces sites Web ou pages tiers de consulter les déclarations de confidentialité de ces sites Web ou pages afin de bien comprendre leurs pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de transmission de données personnelles.

Google Analytics

Le site Web peut utiliser Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google LLC.

Google Analytics utilise des cookies principalement pour générer des rapports sur les interactions des visiteurs du site Web.

Vous pouvez désactiver les cookies ou supprimer des cookies individuels.

Google Analytics collecte également des adresses IP (Internet Protocol) (appelées « géolocalisation IP ») pour garantir la sécurité de nos Services et nous indiquer d'où vous venez.

Aucune donnée personnelle n'est envoyée de Clinique Dentaire Cornavin à Google Analytics.

Vos droits par rapport à vos données personnelles ?

Tout utilisateur peut demander que les données personnelles et/ou sensibles le concernant soient traitées par Clinique Dentaire Cornavin afin de demander ultérieurement des travaux entrepris par Clinique Dentaire Cornavin et de recevoir une copie des données traitées (une copie de votre pièce d'identité officielle avec photo est requise).

Pour corriger des données personnelles incorrectes ou supprimer des données personnelles.

Si le traitement est basé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment.

Cette révocation n'affectera pas la validité du traitement antérieur basé sur le consentement.

Dans le cadre de la poursuite du traitement, il peut y avoir une nécessité de traiter les données personnelles pour l'exécution d'un contrat, une obligation légale de traiter les données personnelles (y compris par stockage) ou d'autres intérêts légitimes de Clinique Dentaire Cornavin.

Pour exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter en utilisant l'adresse e-mail indiquée à la fin de la politique.

L'exercice de ces droits est gratuit sauf si la demande est infondée ou déraisonnable.

Cela peut entraîner des frais administratifs.

Clinique Dentaire Cornavin reconnaît pouvoir refuser, restreindre ou suspendre la transmission de données personnelles dans la mesure permise par la loi, notamment si la transmission affecte matériellement les droits et libertés de tiers.

Veuillez noter que suite à votre demande de suppression, certaines informations peuvent demeurer sur les systèmes de sauvegarde du site .

Dans ce cas, ces informations ne seront plus librement accessibles.

Le droit applicable

La présente Politique et toutes les questions qui en découlent ou qui y sont liées (y compris les litiges ou réclamations non contractuels et leur interprétation) seront régies par le droit suisse, à l'exclusion de ses dispositions relatives aux conflits de lois.

Tout litige, réclamation ou litige concernant ou lié à la présente Police sera soumis exclusivement aux tribunaux compétents de Genève, sous réserve d'appel auprès du Tribunal fédéral suisse.

Contact

Nous apprécions vos questions, commentaires et demandes concernant cette politique.

Veuillez envoyer un e-mail à dentistecornavin@gmail.com.

bottom of page